글
[건강한 자취생의 요리]기본 중 기본요리! 돼지고기 김치찌개 끓이는법!!
with 일상...
2013. 3. 10. 21:43
3월부터 자취생으로서 활동을 하게 되므로써
여러 가지 요리를 해보고 싶다는 생각이 들었습니다.
그 중에서 역시나 가장 영양 만점이고, 자취생이 간단히 해먹을 수 있는 요리!
오늘은 그 첫 번째! 돼지고기 김치찌개입니다^^
준비물은 그리 많지 않아요~
김치, 고기, 파, 고추장, 식용유, 국간장, 소금, 다진마늘,두부 정도? 많나요?ㅎㅎ
< 만드는 법 >
우선적으로 고기와 김치, 다진마늘 한 큰술, 고추장 한 큰술을 넣고
쓱싹쓱싹 비벼서 냄비에 식용유를 두르고 고기가 살짝 익을 때까지 볶는거에요^^
생긴건 요렇지만 그래도 나중에 맛있는 김치찌개가 완성될테니 말이지요^^ㅎㅎ
집에서 온 묵은 지와 커다란 목심살이 눈에 띄네요^^ 보통은 찌개거리로서 잘라져 있지만,
집에서 온 고기라 그런지 나중에 다 익고 가위로 싹둑 자를거에요~ㅎㅎ
고기가 살짝 겉이 익었을 즈음에,
역시 찌개에 빠질 수 없는 송송 썰어진 파와 네모반듯한 두부를 넣고
물을 충분히 넣어주면~
이렇게 맛있는 김치찌개를 기다리기만 하면 됩니다^^
김치국물을 넣었다면 더욱 간이 잘 맞을테구요~
또한 국간장 반큰술 넣고 간을 본 후에
간이 좀 부족하다 싶으면 소금으로 간을 잘 맞춰줍니다^^
이렇게 해서 완성된 김치찌개~
초간단 찌개레시피...잘 알아들으셨으려나..
참치나 다른 재료를 넣어도 되지만, 역시나
고기를 넣어야 제맛이 나는...캬~
내일 아침, 맛있는 김치찌개로 새로운 한주를 시작하는 것은 어떨까요?ㅎㅎ
'with 일상...' 카테고리의 다른 글
카카오톡(카톡) PC버전 베타테스터 신청을 완료했습니당^^ (14) | 2013.03.20 |
---|---|
매콤한 쭈꾸미볶음으로 꽃샘추위를 확 날려보내기~ - 송도 쭈꾸미 집 (송쭈집) (8) | 2013.03.20 |
[건강한 자취생의 요리]기본 중 기본요리! 돼지고기 김치찌개 끓이는법!! (5) | 2013.03.10 |
새것 같은 중고 노트북을 새로 구매했어요~^^ (8) | 2013.03.05 |
기업 내의 작은 신세계...그들이 원하는 끝은 무엇이었을까? - 영화 '신세계' (0) | 2013.03.04 |
1박 2일 상쾌한 겨울바다 구경~ 대부도 기행기 - ② 대부도에서 (6) | 2013.02.27 |
야밤엔 이런건 보는게 아닌데...-.- ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ생각보다 너무 맛없게 보이게 나온거 같아서요..ㅎㅎ 사실은 엄~청 맛있어요.ㅋㅋㅋ
저도.. 야밤에 이것을 보는게 아닌데ㅎㅎㅎ
큼직한 고기가 먹음직 스러운데요~
ㅎㅎ 저 고기를 한번에 와그작 뜯어먹을 수도 있지만...
두 조각 뿐이라서요..ㅠㅠ
좋으면 좋고 싫으면 싫은 거지, 뭐가 이렇게 어렵고 복잡하냐구